erweiterte Fachkonferenz Kiel RU in der Sek II | 17.08.2021 | 15:00

Was "soll" ich tun? - ethische Fragen aus multireligiöser Perspektive

17.08.2021 | 15:00 - 18:00
Nicole Hansen

Die Zusammensetzung unserer Lerngruppen ist heterogen - sozial, kulturell, konfessionell und religiös. Zugleich verbinden die Lernenden ähnliche ethische Fragen und häufig das große Interesse an "anderen" Religionen. Anhand ausgewählter Beispiele werden wir ethischen Fragen aus multireligiöser Perspektive begegnen und Unterrichtsideen für den RU in der Sek II erproben und reflekltieren.

IQSH-Nr. REV0992

Technische Hinweise